Россия
План поступления
Войти
Подготовка специалистов, код направления 19.02.12

Специальность Технология продуктов питания животного происхождения

Колледжей

По этой специальности
52
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
3.15-4.37
В среднем на другие
3.24-4.17

Бюджетных мест

На эту специальность
1 613
В среднем на другие
210
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    15
    бюджетных мест
    от 53200 р.
    за год
    Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Брянский государственный аграрный университет» является крупным центром аграрного образования, науки и культуры в юго-западном регионе Нечерноземной зоны России. В 2014 году Брянская государственная сельскохозяйственная академия» переименован в Брянский государственный аграрный университет».
    25
    бюджетных мест
    от 4
    проходной балл
    от 79700 р.
    за год
    1 марта 2013 года в структуре Волгоградского ГАУ начал свою работу Институт непрерывного образования. Это инновационная модель, которая соединяет воедино различные уровни образования и позволяет внедрить технологию непрерывного обучения. ИНО готовит дипломированных специалистов среднего профессионального образования для их дальнейшего обучения по программам высшего образования в сокращенные сроки по соответствующим направлениям бакалавриата и специалитета.
    20
    бюджетных мест
    от 3.9
    проходной балл
    от 83070 р.
    за год
    Подготовку высококвалифицированных практико-ориентированных специалистов среднего звена осуществляет 80 педагогических работников. В коллективе работает 11 кандидатов технических наук, 7 работников имеют почетное звание «Почетный работник СПО». Основная доля преподавателей имеют высшую и первую квалификационные категории.
    5
    75
    бюджетных мест
    от 3.71
    проходной балл
    Самарский торгово-экономический колледж образован на базе Куйбышевского техникума советской торговли и ведет свою историю с 1940 года. В 2016 году ГБПОУ «СТЭК» реорганизован путем присоединения ГБПОУ «Самарский механико-технологический техникум».
    40
    бюджетных мест
    от 3.52
    проходной балл
    С 17 декабря 2015 года ГОУ СПО ЯО Ярославский техникум пищевой промышленности переименован в ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания. Колледж ведет подготовку по программам среднего профессионального образования – программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена.

Профессии

Технолог пищевой промышленности
На пищевом производстве специалисты также занимаются регламентацией технологических процессов, расчетом расхода сырья и норм времени, контролируют качество продукта.
Технолог пищевого производства
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров. Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.

Похожие специальности

3.1-6.69
проходной балл
225
бюджетных мест
подготовка специалистов
3-4.45
проходной балл
9108
бюджетных мест
3.05-4.43
проходной балл
1967
бюджетных мест