Top.Mail.Ru
Тверь
Подготовка специалистов, код направления 43.02.01

Организация обслуживания в общественном питании

На занятиях по кулинарии студентов научат искусно готовить блюда и украшать их. Предмет «Организация и технология обслуживания в баре» познакомит с рецептами всевозможных коктейлей. За время учебы студенты пройдут практику в ресторанах и кафе, где разовьют коммуникативные способности, научатся украшать зал для банкетов, юбилеев, свадеб, сервировать столы и обслуживать гостей. Среди общепрофессиональных дисциплин — сервисная деятельность, бухучет в общественном питании, товароведение продовольственных товаров, физиология питания, санитария и гигиена.
Основные профессии выпускников — официант и бармен. Официант обслуживает посетителей ресторана, кафе, кофейни и других заведений общественного питания. Его основная обязанность — прием заказов от посетителей. Он должен суметь ответить на любые вопросы гостей по поводу меню, посоветовать им те или иные блюда, вино, определить последовательность заказа. После приема заказа официант оперативно передает его повару и бармену, далее его задача - контроль своевременности приготовления и внешний вид блюд, подача гостям.
Обучение: на базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.), на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения: очная, очно-заочная, заочная

Колледжей

По этой специальности
74
В среднем по другим
10

Бюджетных мест

На эту специальность
980
В среднем на другие
223

Колледжи по специальности

0
бюджетных мест
от 11000 р.
за год
Учредителем ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж» является Департамент образования и науки Костромской области. Колледж состоит из трех отделений: механико-технологического; торгово-юридического; заочного. В колледже обучаются более 1000 студентов очного, заочного отделений.
Костромской торгово-экономический колледж
20
бюджетных мест
от 21000 р.
за год
Являясь одним из востребованных учреждений на рынке образовательных услуг, Ярославский торгово-экономический колледж находится в постоянном развитии. Сегодня наше учебное заведение выходит на новый этап. Сохраняя традиции, сформированные несколькими поколениями, мы идем в ногу со временем, ориентируясь на современные потребности общества и опираясь на достижения науки, осуществляем профессиональную подготовку по различным направлениям.
Ярославский торгово-экономический колледж

Похожие специальности

подготовка квалифицированных рабочих
3.17
проходной балл
290
бюджетных мест
3.26-5
проходной балл
9670
бюджетных мест
В колледжах предусмотрена программа базового и углубленного уровня подготовки, во втором случае срок обучения увеличивается на год, и выпускнику помимо квалификации «Бухгалтер» присваивается дополнительная квалификация «Специалист по налогообложению». Выпускник колледжа может претендовать на позицию младшего бухгалтера или помощника экономиста.
подготовка специалистов
4.17-5
проходной балл
1271
бюджетное место